No es una receta muy difícil, pero si laboriosa.
Lo primero es preparar la mise en place, o lo que es lo mismo, ir dejando todo preparadito y listo para usar.
Vamos con los ingredientes…..
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 1 bogavante
- 150 gr. de anillas de calamar
- 150 gr. de gambas
- 2 tacitas de arroz bomba
- 7 tacitas de caldo de pescado o marisco
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Dos cucharadas de tomate triturado
- Dos cucharadas de aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Para la mice en place:
Limpiar y partir en bastoncitos el pimiento, y luego en trocitos pequeños. Picar la cebolla y el ajo.
Limpiamos las gambas, troceamos los calamares en trocitos pequeños y el bogavante lo partimos longitudinalmente.
Medimos el arroz, medimos el caldo y lo reservamos.
En una paellera ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y una pizca de sal. Rehogamos todo muy bien.
Añadimos los sesitos del bogavante, el pimentón, los calamares y rehogamos. Añadimos el tomate y terminamos de rehogar todo.
Añadimos el arroz y lo rehogamos con una pizca de sal. Y añadimos el caldo.
Ponemos el bogavante y el azafrán. Subimos el fuego al máximo.
Cuando empiece a hervir esperamos 5 minutos y bajamos el fuego. Yo empecé en la inducción en el 9 y bajé al 6.
Lo dejamos cocinar suavemente y cuando le queden 10 minutos agregamos las gambas y probamos de sal.





Lo terminamos de hacer.
Y lo servimos.
Que lo disfrutéis!!.
Habrá que probarlo. El arroz me encanta
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