ARROZ CON BOGAVANTE GAMBAS Y CALAMARES

No es una receta muy difícil, pero si laboriosa. 
Lo primero es preparar la mise en place, o lo que es lo mismo, ir dejando todo preparadito y listo para usar.
Vamos con los ingredientes…..

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 1 bogavante
  • 150 gr. de anillas de calamar
  • 150 gr. de gambas
  • 2 tacitas de arroz bomba
  • 7 tacitas de caldo de pescado o marisco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Dos cucharadas de tomate triturado
  • Dos cucharadas de aceite
  • Sal
PREPARACIÓN:
Para la mice en place:
Limpiar y partir en bastoncitos el pimiento, y luego en trocitos pequeños. Picar la cebolla y el ajo.
Limpiamos las gambas, troceamos los calamares en trocitos pequeños y el bogavante lo partimos longitudinalmente.
Medimos el arroz, medimos el caldo y lo reservamos.
En una paellera ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y una pizca de sal. Rehogamos todo muy bien.
Añadimos los sesitos del bogavante, el pimentón, los calamares y rehogamos. Añadimos el tomate y terminamos de rehogar todo.
Añadimos el arroz y lo rehogamos con una pizca de sal. Y añadimos el caldo.
Ponemos el bogavante y el azafrán. Subimos el fuego al máximo. 
Cuando empiece a hervir esperamos 5 minutos y bajamos el fuego. Yo empecé en la inducción en el 9 y bajé al 6.
Lo dejamos cocinar suavemente y cuando le queden 10 minutos agregamos las gambas y probamos de sal.
Lo terminamos de hacer.
Y lo servimos.
Que lo disfrutéis!!.
Anuncio publicitario

Un comentario sobre “ARROZ CON BOGAVANTE GAMBAS Y CALAMARES

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s