Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
- 1 naranja grande o dos pequeñas
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 125 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. harina de todo uso
- 1 sobre de levadura para repostería
PREPARACIÓN:
Lo primero, poner a precalentar el horno a 180º C.
Lavar la naranja muy bien con un cepillito. Ya que vamos a triturarla con la cáscara.
Trocear la naranja en trozos para que sea más fácil el triturado.
Pesar el azúcar en la mambo, y añadir la naranja. Triturar durante 20 seg. a potencia 10.
Añadir los huevos, el yogur. Ponemos la función peso y pesamos el aceite. Trituramos todo junto durante 10 segundos a potencia 6.
Pesamos la harina en un bol aparte y añadimos la levadura. Mezclamos bien la levadura y la harina. La tamizamos con un colador en la jarra.
Mezclamos durante 20 segundos a potencia 4.
Cogemos un molde, en mi caso redondo, y preparo con papel de horno una base de papel para que no se salga la masa durante el horneado.
Os pongo fotos y os explico cómo.




Cojo una hoja de papel de horno y la doblo haciendo un triángulo. Vuelvo a doblar en triángulo y así otra vez más. Señalo con la punta el centro del molde y por donde cae la orilla del molde, donde tengo el dedo, por ahí corto el papel.
Lo coloco en el fondo, sujetándolo con el aro y engraso tanto las paredes como un poco el papel.
Vierto la masa, le doy unos golpecitos contra la mesa y lo horneo a 180ºC unos 20 minutos. Cada horno una temperatura diferente y calienta de distinta forma. Sabremos cuando está hecho si al pincharlo con una puntilla o brocheta, sale limpio.
Lo dejamos enfriar en el mismo molde. Cuando esté frío lo desmoldamos y lo tenemos listo para comer.
El resultado es un bizcoho muy jugoso y con un sabor a naranja increible. Expectacular.







