

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
- 400 gr. judías
- Sal
- Pimentón
- 500 ml de agua
- 1 patata mediana
- 2 chorizos asturianos
- 1 morcilla asturiana
- 1 trozo pequeño de panceta fresca
- 1 trozo pequeño de lacón
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner la noche anterior las judías a remojo.
Nosotros hacemos plato único y por eso pongo tanto compango. Pero cada uno puede poner lo que quiera o la cantidad que quiera.
1º – Con las cuchillas puestas, poner todos los ingredientes y la patata la chascamos en trozos. Durante 5 horas – veloc. 0 – 90 º C. – Pot. 4 – vaso medidor cerrado.
2º – Cuando haya terminado, cogemos dos cucharadas soperas de judías y las ponemos en un mortero, junto con la dos cachitos de patata. Lo machacamos bien, lo incorporamos a la fabada. Removemos con la espátula de goma. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
3º – Programamos otras dos horas – veloc. 0 – 90 ºC – Pot. 4 y terminamos de hacerlas.
Servir y disfrutar!!!
