FABADA EN MAMBO por Marivi

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):

  • 400 gr. judías
  • Sal
  • Pimentón
  • 500 ml de agua
  • 1 patata mediana
  • 2 chorizos asturianos
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 trozo pequeño de panceta fresca
  • 1 trozo pequeño de lacón

PREPARACIÓN:

Lo primero es poner la noche anterior las judías a remojo.

Nosotros hacemos plato único y por eso pongo tanto compango. Pero cada uno puede poner lo que quiera o la cantidad que quiera.

1º – Con las cuchillas puestas, poner todos los ingredientes y la patata la chascamos en trozos. Durante 5 horas – veloc. 0 – 90 º C. – Pot. 4 – vaso medidor cerrado.

2º – Cuando haya terminado, cogemos dos cucharadas soperas de judías y las ponemos en un mortero, junto con la dos cachitos de patata. Lo machacamos bien, lo incorporamos a la fabada. Removemos con la espátula de goma. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

3º – Programamos otras dos horas – veloc. 0 – 90 ºC – Pot. 4 y terminamos de hacerlas.

Servir y disfrutar!!!

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s