
INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
- 1 Pieza de un kilo aprox. de aguja de cerdo (que no le quiten el hueso)
Cantidad de especias en cucharaditas de moka:
- Mostaza en polvo
- Comino en polvo
- Pimentón dulce
- Apio en polvo
- Canela
- Ajo en polvo
- Pimienta negra molida
- Tomillo seco
- Sal
- 4 cucharadas de salsa worcestersahire o perrins (es lo mismo)
- 2 – 3 cucharadas de agua
- 1/2 cebolla grande o una pequeña
- Caldo de carne (1/2 litro de agua y 4 cucharadas soperas de bovril)
- 4 cucharadas soperas de salsa barbacoa
- Aceite
PREPARACION
Mezclamos las especias junto con la sals worcestershire y las dos o tres cucharadas de agua.
Pasar toda la pieza de la carne por la marinada y cubrir todo bien.
Meterla en una bolsa de plástico, cerrarla y dejar macerar en la nevera 24 horas.
Sacar la carne de la bolsa, ponerla en la olla. En una sartén poner unn poquito de aceite y pochar la cebolla cortada en gajos con un pelín de sal.
Poner la cebolla encima de la pieza de carne.
Hacer el caldo de carne con el agua y el bovril. Añadirlo a la carne, hasta cubrir. Si hace falta se añade agua para que llegue a cubrir. Tiene que cubrir solo lo justito.
Programarla 8 horas a fuego bajo.
Cuando haya terminado, sacamos la pieza de carne y la desmenuzamos con dos tenedores. Sale sin dificultad.
En un cazo ponemos todo el caldito de la olla. Lo trituramos.
Dejamos reducir hasta la mitad. Añadimos la salsa barbacoa y dejamos seguir reducir a la mitad.
Añadimos la carne a la salsa y dejamos un par de minutos que cueza y coja el gusto de la salsa.
Servimos en un pan de hamburguesa, pita o lo que más nos guste.










HALA A DISFRUTAR!!!