INGREDIENTES (para dos personas):
- 5 tomates tipo pera
- 1 berenjena grande
- 3 pimientos rojos pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada sopera de vinagre de Jeréz
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la berenjena por la mitad, luego a lo largo y en daditos. La ponemos con sal en un colador, encima de un bol, para que vaya soltando el agua.
En un cazuela o sartén, ponemos un poco de aceite. Cortamos los pimientos también en daditos y los pochamos. Cuando estén casi hechos, añadimos la berenjena .
Una vez la berenjena empieza a ponerse blandita, añadimos los tomates pelados, sin pepitas y en daditos.
Para pelar los tomates con facilidad, hay dos opciones. Una es compraros un pelador como este, de la marca Zyliss, el cual os recomiendo porque es una muy buena inversión, o hacerles una cruz en la base y escaldarlos.



Añadimos también el pimentón, el laurel y salamos al gusto.
Mientras se va pochando todo a fuego lento, en un mortero majamos los ajos y el comino.
Cuando esté majado, añadimos al mortero el vinagre y mezclamos todo.
Lo añadimos a la boronía y terminamos de hacer. Probar antes de terminar si os gusta más comino o más sal. Yo le añadí un poquito más de comino. A mi me gusta mucho el comino.










Acompañar con un huevo o huevos fritos.
HALA A DISFRUTAR!!!